Der Elternbeirat

Der Elternbeirat versteht sich als verbindendes Element zwischen den Eltern und der Kindergartenleitung bzw. gegebenenfalls auch der Gemeinde als Träger. Darüber hinaus organisiert der Elternbeirat bei vielen Festen und Veranstaltungen die wichtige personelle Unterstützung durch die Eltern. Z.B. Für den Verkauf von Speisen und Getränken beim Sommer- oder Maifest.

Die Unterstützung des Kindergartens und seiner Mitarbeiterinnen (und gelegentlich auch Mitarbeiter) bei der Bewältigung außergewöhnlicher Aufgaben, entspricht ebenfalls dem Selbstverständnis des Elternbeirates.

Oft wird auch der Förderverein personell unterstützt, z.B. wenn der Kindergarten (im jährlichen Wechsel mit der Grundschule) einen Stand auf dem Wielenbacher Nikolausmarkt betreibt oder wenn die jährliche Faschingsfeier in der Turnhalle der Wielenbacher Grundschule stattfindet.

All diese Aktivitäten können nicht allein durch die gewählten Elternbeiräte geleistet werden. Nur die aktive Unterstützung durch die Eltern jedes einzelnen Kindes ermöglicht es, den vielfältigen Aufgaben gerecht zu werden!

Eine wichtige Aktivität des Elternbeirates ist das gesunde Frühstück, welches i.d.R. viermal im Kindergartenjahr vom Elternbeirat organisiert wird. Weitere Informationen zum gesunden Frühstück finden Sie hier.

Der Elternbeirat wird jeweils zu Beginn des Kindergartenjahres gewählt. In jeder Gruppe werden zwei Elternbeiräte gewählt. Die gewählten Elternbeiräte wählen anschließend ihrerseits eine(n) Vorsitzende(n) plus Stellvertreter(in).

Über Ihre Ideen und Anregungen würden wir uns sehr freuen. Sie erreichen uns per E-Mail unter elternbeirat(at)kita-wielenbach.de oder über unser Kontaktformular.

Der Elternbeirat für die Amtszeit 2019 bis 2020

v.v.l.n.r.: Saskia Wopperer-Forstner (2. Schriftführer), Johanna Ortlepp (2. Einkauf/Material), Isabell Jagel (2. Vorsitzende), Eva-Maria Sperling (1. Kassier), Mariam Mijhad (Beisitzerin), Manuela Vorbauer (2. Kassier), Julia Hieber (1. Einkauf/Material),

h.v.l.n.r.: Stefan Hüskes (Beisitzer), Richard Grahl (Beisitzer), Karin Weiß (1. Vorsitzende), Lisa Bergmaier (Beisitzerin), Karin Müller-Berner (Öffentlichkeitsarbeit), Judith Steinmetz (1. Schriftführerin), n.i.B. Katja Wolf (Beisitzerin)

wir freuen uns auf deine nachricht an den elternbeirat